Форум о Нэнси Дрю

Объявление

Всем обязательно прочесть правила форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о Нэнси Дрю » Ангилийские книги » This Side of Evil (По ту сторону зла)

This Side of Evil (По ту сторону зла)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Перевода этой книги Вы не сможете найти нигде - поскольку она сейчас находится на его стадии. Уже переведено 1 главу. Могу ее выложить)
Краткое описание:
По ту сторону зла
Какие тайны скрывает компания большого магната?
В этот раз нашей юной сыщице придется посетить Монреаль - большой и романтичный город в Канаде. Но это не просто экскурсия, а очередное задание. Нэнси предстоит разузнать, кто стоит за бесчисленным шантажом бедных сотрудников знаменитой компании "Шербут Индастрис". Кто этот смелый вымогатель, который хочет подчинить своими поступками огромнейшую компанию? Почему директор компании все сваливает на своего заместителя, которая вынуждена давать деньги для оплаты шантажа?И зачем вымогателю доводить жертв до самоубийства? Неужели это кто-то рядом или все же искать надо глубже? Из этих замкнутых вопросов надо найти одну единственную щель, ведущую к ловкому преступнику.
   * Нэнси едет в Монреаль вместе со своими друзьями - Бесс, Джорджи и Нэдом.
   * Большая компания может скрывать больше тайн чем кажется.
   * Монреаль - город мечты... для развития преступности.
   * Может не все так запутанно как кажется или же наоборот.
                       Раскрытие тайны нужно искать в романтической весне Монреаля!
Все и не только это ждет Вас в новой книге Нэнси Дрю "По ту сторону зла"! Впервые на русском языке! Только для Nancy Drew World!!!

0

2

Ждем перевода!

0

3

Глава 1 специально для Вашего обозрения!!! Возможно перевод еще не совершенный, но он еще будет редактироваться) Ваши предложения пишите в этой теме))
По ту сторону Зла
Глава 1
- Эй, а здесь не плохо! – воскликнула Джорджи Фейн, хорошенько оглядывая мебель в комнате. – Даже очень не плохо. - Она села на пол напротив магнитофона и начала регулировать его, настроив на станцию рок-музыки. - Смотрите — это же видеомагнитофон, - добавила она - Если нам скучно, мы всегда сможем посмотреть кино.
Нэнси Дрю пожала плечами и, взяв свой черный льняной пиджак, направилась в свою спальню. Две кровати — для нее и Джорджи. Нэд Никерсон, парень Нэнси, будет спать на софе в гостиной.
- Твоя правда, - счастливо согласилась она, когда вернулась в гостиную. – Тут прекрасно. Даже кухня есть, так что мы сможем готовить собственную еду, если захотим кушать.
Квартира, в которой они остановились на время своей поездки в Монреаль Канада, была маленькой. Она была на шестом этажу и имела прекрасный вид на Реку Святого Лавренса. Нэнси подошла к окну и посмотрела поперек широкой и серой реке, которая была переполнена суднами. Там виднелся  зеленый остров, с рядом построек странной формы.
- Это остров Сент-Хеленс, - сказал Нэд, подойдя к Нэнси сзади и он нежно положил свою руку на плечи Нэнси. - Может быть всемирно известный детектив забудет о работе на пару часов для осмотра здешних достопримечательностей, - предложил он.
Нэнси тоже обняла его. “Я надеюсь на это,” прошептала она, наклонившись к нему. Здорово, что Нэд был с ней на этом деле. В последние несколько месяцев они были порознь, так что справедливо, что здесь они были вместе – хоть и по работе. Она вспомнила свое последнее дело, «Крылья Страха» - так она его называла, когда она с Бесс ездили к Сиэтлу, без Нэда. 
Нэнси приехала в Монреаль по просьбе Эшли Амбертон, исполнительного секретаря в Шэрбут Индастрис, расследовать дело о шантаже в пределах компании. Это не должно быть тяжелой работы и у нее будет время для развлечений.
Сначала Джорджи хотела сопровождать Нэнси. Но Нэд подоспел первым, подал руку, и – как сказал он, - удостоверился, что она взяла «отпуск» от ее повседневных дел. Это не сделало Нэнси счастливее, но сейчас весна, а весна Монреале – прекрасна и, к тому же, очень романтична.
- Вы видите Олимпийский Стадион? - нетерпеливо спросила Джорджи, подойдя к окну. Она провела
рукой по своим коротким, темным волосам. - Я уже не могу ждать, чтобы быстрей туда пойти.
- Если верить карте – Олимпийский Стадион не здесь. – И Нэнси показала вверх, к реке. – Джорджи, я не думаю, что путь к Стадиону будет длинным. Я видела как «Монреаль Экспос» играли в бейсбол по телевизору, но пути на стадион я не видела.
- Там должен быть указатель на верный путь, - доказывала свое Джорджи. – Я не подразумеваю, что вы презираете место подобно этому. - Она улыбнулась и ее темные глаза заискрились. - Найти путь на стадион – наша первая тайна, которую требуется решить.
- Это твоя тайна, - Нэнси встряхнула своими рыже-золотыми волосами. – А у меня своя тайна. Мне нужно бежать. -  Сказала она Джорджи, поглядывая на свои часы.
- Подайте мне мою камеру, я пройдусь немного с вами, - сказал Нэд, надевая свою коричневую ветровку. - Иду осматривать достопримечательности.
Здание Шэрбут Индастрис было высоким с большими окнами и хромированными перегородками, он был размещен на улице Святого Энтони в центре Монреаля, не далеко от их дома. Нэнси поднялась на лифте к офису Эшли Амбертон, на пятнадцатом этаже.
Офис был роскошным. Миссис Амбертон, наверно, была очень важным человеком в Шэрбут Индастрис, думала Нэнси, осматривая все. Здесь был балкон, с видом на реку, бархатный ковер на полу, и даже телевизор. Около окна стоял большой телескоп. В порыве любопытства, Нэнси наклонилась и заглянула в него. Но, все что она смогла увидеть – большое серое судно с надписью «Шэрбут». Оно стояло на причале возле лавки с корзинами. Не самое впечатляющее зрелище.
-    Думаю, Вы догадались – зачем нужен телескоп? - холодно поинтересовалась женщина, ее речь подчеркивала в ней дух власти. Женщина, которая зашла в комнату, была высокой и привлекательной, одетой в скроенный костюм. Ее черные волосы были заколоты во Французский шнурок. Она была бледной, а ее глаза – сине-ледяными. Казалось, ей было свыше тридцати лет.
Нэнси выпрямилась. Это была та самая женщина, с которой Нэнси говорила по телефону, это была Эшли Амбертон.
- Я полагаю, - сказала Нэнси улыбаясь, - так Вы проверяете Шэрбутские постановки, которые привозят в док.
- Точно, - сказала миссис Амбертон, садясь на черный кожаный стул позади массивного рабочего стола. – Я сообщаю о точном прибытии каждого судна мистеру Шэрбуту. - Она посмотрела на Нэнси оценивающим взглядом. – Я должна сказать – Вы меня удивили. Отовсюду я узнавала о Вас и о Ваших подвигах. Если честно – я ожидала кого-то постарше.
Нэнси усмехнулась и тоже села за стол. Ей только что сделали комплемент, который она уже неоднократно слышала от своих клиентов.
- Под молодостью Вы случаем не подразумеваете неопытность? – обосновано ответила она, осматривая роскошный офис. Очевидно, Эшли Амбертон проделала большой путь за короткое время.
Миссис Амбертон подняла ее тонкие брови и поклонилась.
-      Я вижу – вы не все вместе, - сказала она. - Где Вы подевали своих друзей?
Нэнси кивнула.
- Нэд ушел на осмотр достопримечательностей, а Джорджи пытается найти путь к Олимпийскому стадиону.
- Хорошо. Я надеюсь, что Монреаль Вам понравится, хоть Вы здесь и ненадолго, - сказала миссис Амбертон с улыбкой. Я думаю, что это дело, для столь известного детектива, как Вы, мисс Дрю, будет на раз плюнуть.
- Я надеюсь на это. – И Нэнси достала блокнот, - расскажите мне что Вы знаете об этих шантажах?
- Очень хорошо. Случилось три таких шантажа, насколько я знаю, - сказала миссис Амбертон, отклоняясь назад на своем стуле, чтобы достать стаканы. – Первый касается моего секретаря, Моники Ливэ. – Она повернулась к окну. И Нэнси посмотрела туда же. – Моник обычно сидит там, но она дома сегодня – заболела гриппом.
- Конечно, я скажу Синтии, что бы та позвонила к Моник и сказала ей ожидать Вас. – И миссис Амбертон взяла телефонную трубку и кратко заговорила. Она говорила тоном человека, который привык, что ему подчиняются. В офисе через окно секретарь, после окончания разговора, повесил телефонную трубку и начал что-то печатать на своем компьютере.
- Вторая жертва шантажа, - продолжала миссис Амбертон, снова глядя на Нэнси, - это один из наших файловых клерков, Бекки Эванс. Она работает внизу в конце холла.
- И третья?
- Третья жертва, - сказала миссис Амбертон, - это шофер мистера Шербута, Жаком Оливье. Я приму меры, чтобы Вы смогли опросить их обоих. – Она наклонилась вперед и убрала стакан Нэнси со стола. – Даже если это окажется незначительным. Мистер Шербут беспокоится за своих служащих. Он также беспокоится, что если люди пронюхают что-нибудь об этом, то компания может пострадать. Поэтому мы не можем звонить в полицию. От этого зависит репутация компании.
- Конечно, - заверила ее Нэнси, - Я понимаю, как важно раскрыть хотя бы суть тайны за короткое время.
- Есть еще одна вещь, - добавила миссис Амбертон. – Я обязательно должна знать все, что Вы обнаруживаете, даже если это что-то очень несущественное, это нужно чтобы я могла информировать Мистера Шербута. – Она положила свои руки на стол и показались ее длинные, накрашенные красным лаком ногти. – Это Вам понятно?
Да, конечно, - вздохнула Нэнси – всегда лучше иметь свободу в решении тайн, но она понимала, что миссис Амбертон должна была быть в курсе дела. – Теперь расскажите мне о том, как Вы узнали о шантаже? Жертвы подходили к Вам и рассказывали о нем добровольно? – Она не могла представить насколько хочет сказать что-то неприятное холодным глазам своей собеседницы.
- Нет, конечно, - сказала она. – Я нашла письмо во внутреннем ящике стола Моник. Когда я показал ей его, она сказала, что это третье письмо, которое она получила.
- А что насчет остальных двух жертв?
- Несколько дней спустя я нашла плачущую в туалете Бекки. Я выдавила из нее ответ и она сказала, что ей тоже угрожали. А Жака я заметила в тот же день, он вел себя очень странно, и в конце концов он рассказал мне, что произошло. Как и Моник, они оба получали письма, в которых требовались деньги, также случались кражи.
- Какие суммы требовали от сотрудников?
- Небольшие суммы – пятьдесят или сто долларов за раз. Но сотрудники, естественно, не имеют много денег, для того чтобы их тратить.
Нэнси посмотрела на нее. Миссис Амбертон ответила ей своим холодным взглядом:
     - Какие случались кражи? – спросила Нэнси.
     Миссис Амбертон пожала плечами:
- Мелкие кражи, преступники воровали небольшие  личные вещи. Несколько лет назад Моник подделала чек. Она заплатила деньги, дело было закрыто, поскольку это было ее первое нарушение. Файловый клерк украл некоторые драгоценности и был посажен в тюрьму на шесть месяцев. И Жак, шофер – в общем, его преступление было намного более серьезным. Откровенно говоря, я даже не сказала ему об этом, чтобы он его не уволил.
- Какое преступление? – нахмурилась Нэнси.
- Жак увлекается наркотиками. И я боюсь, - миссис Амбертон постучала ногтями по столу. – Мистер Шербут не любит наркоманов.
Нэнси закрыла блокнот и встала.
- Я желаю повидаться с клерком и шофером, пожалуйста - предоставьте мне такую возможность. И не могли бы Вы дать мне домашний адрес Моник Ливэ?
В этот миг дверь открылась и зашла молодая женщина, вид у нее был ошеломленный. Это была та самая женщина которая сидела за столом Моник.
- Ох, миссис Амбертон, - задыхалась она в слезах. – Случилось очень страшное происшествие! – Она начала плакать.
- Прекрати плакать, Синтия, - схватила ее за плечи миссис Амбертон. – И говори, что случилось?
Молодая женщина глотнула слезы: 
- Это Моник! Она попыталась совершить самоубийство сегодня утром, и ее сосед по комнате, когда подошел к телефону сказал, что она, вероятно, умрет!

0

4

Когда будет 2 ая глава?

0

5

Я извеняюсь, просто последние 3 недели я отсутствовал и не мог переводить, есть маленький кусочек второй главы, но выкладывать его не буду, выложу всю главу целяком)

0

Вы здесь » Форум о Нэнси Дрю » Ангилийские книги » This Side of Evil (По ту сторону зла)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно