Форум о Нэнси Дрю

Объявление

Всем обязательно прочесть правила форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о Нэнси Дрю » Ангилийские книги » Two Points to Murder (Две причины, чтобы убить). <

Two Points to Murder (Две причины, чтобы убить). <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Carolyn Keene: Two Points to Murder.
Кэролайн Кин: Две причины, чтобы убить.
Глава первая.
- Мы почти приехали,- объявила Нэнси Дрю, ведя свой ярко-синий "Мустанг" вниз по автомагистрали между штатами.
Позади Бесс Марвин хихикала в волнении:
- Отлично! Колледж Эмерсона, смотрите! Мы подъезжаем!
- Ты подразумеваешь, смотрите - мальчики Эмерсона?- Джорджи Фейн дразнила, крутясь на переднем сиденье. - Бесс, ты заинтересовалась этой поездкой главным образом, чтобы встретить много симпатичных студентов, не так ли это?
- Не так! - Бесс возмущенно откинула назад свои светлые волосы. - Почему, ты всегда думаешь, что у меня одни мальчики в голове? Правда, я приехала помочь Нэнси в ее деле.
- Да, правда,-  Джорджи растягивала слова, - Если ты, случается, встречаешь интересного парня ... это удача!
"Большая удача."- Нэнси усмехнулась, глядя на Бесс в зеркале заднего обзора. Как и Джорджи, она знала, что, если Бесс любила несерьезно, то, встречая незнакомых парней, всегда будет вести себя, как соблазнительная, голубоглазая девочка №1.
Независимо от побуждений Бесс, Нэнси была рада, что они приехали. И Бесс и Джорджи были большой поддержой всякий раз, когда они помогали ей разбираться в делах.
Нэнси осторожно вела свой автомобиль в Эмерсонвилл. Из ее предыдущих поездок туда, она знала, что они должны будут проехать через город, чтобы добраться до колледжа.
- Вы знаете, что я не единственная со скрытым мотивом для того, чтобы поехать сюда и помочь Нэнси,- проворчала Бесс.
- Ты намекаешь на меня? - спросила Джорджи, слегка ударив Бесс палкой.
- Ты знаешь это. Я подразумеваю, что ты говорила об этом, с тех пор, как мы оставили Речные Высоты. Случай Нэнси - просто предлог! Все, чем ты обеспокоена - это несколько игр баскетбола команды "Эмерсон".
- Хорошо, ты хочешь обвинить меня? - Внезапно спросила Джорджи защищаясь. - "Эмерсон" - это самая горячая команда в нации прямо сейчас! Если они выиграют еще три игры, то будут играть с NCAA!
Нэнси улыбнулась. Обычно, у Джорджи было хорошее чувство юмора, но когда дело касалось спорта, она была серьезна.
- Кроме того, - добавила Джорджи злобно усмехаясь в лицо Бесс,- В этом случае победа в баскетболе - это все, что нужно.
- Возможно,- сказала Нэнси,- Тренер Бернетт сказал не все, что хотел, когда просил меня приехать, помните?
Ночью Нэнси получила безумное требование от Пэт Бернетта, главного тренера команды баскетбола Эмерсона. Поскольку он спешил, он был не в состоянии объяснить подробно. Все, что он сказал, было то, что очень необычная и чрезвычайно серьезная угроза стояла перед его командой. Он ужасно нуждался в ее помощи.
Неспособная сопротивляться его просьбе - или из-за интереса к новой тайне - Нэнси пообещала взять своих друзей и ехать на следующий день. Для нее не имело значения, что детали проишествия были неясны. Она изучит их, как только они доберутся до колледжа.
Три подруги поехали в тишине в течении нескольких минут. Дома с вычищенными от снега лужайками постепенно кончались, и вдали виднелся деловой центр города. Когда Нэнси ехала, то думала о своем собственном скрытом мотиве - о Неде Никенсоне. Ее друг был студентом Эмерсона и капитаном команды баскетбола. Она собиралась проводить больше времени с ним, особенно после разлуки из-за занятий Нэда и расследований Нэнси.
Беспокоящий вопрос не давал ей покоя, однако Нед был столь же взволнован, глядя на нее: что она думала о нем? Обычно она была в нем уверена, но в настоящее время она очень сомневалась. В последнее время было несколько тревожащих её писем, которые были менее личными, чем прежде, телефонные звонки, которые были короче, чем их знакомая болтовня. Они начинали расходиться, она это чувствовала и была очень взволнованной.
Около нее сидела Джорджи, которую душил смех.
- Что ты увидела столь забавного? - спросила Нэнси.
- О, ничего. Просто мы только что проехали главный вход колледжа.
- Что?! - Нэнси нажала на педаль тормоза и "Мустанг" качнулся в бок. Глянув в тыловое окно, она увидела, что Джорджи была права: вход был по крайней мере, сто ярдов позади них. Она почувствовала, что ее щеки стали красными.
- Жаль. Я предполагала, что уделяю больше внимания дороге.
- Не волнуйся об этом,- сказала Бесс. - Даже детективы делают ошибки.
- Особенно, когда у них все внимание обращено на посторонние вещи. - добавила Джорджи. - Как и определенные мальчики Эмерсона.
- Ты подразумеваешь тех, имена которых пишутся как Н... e... д? - спросила Бесс.
Теперь Нэнси была действительно смущена. Она не хотела признаваться себе, что думала о Неде, и тем самым, отвлеклась от дороги. Бесс и Джорджи могли заметить её сомнения каждую секунду.
На мгновение она задалась вопросом, признаться ли в ее страхах подругам, но быстро она отклонила эту мысль. Возможно, кто-то мог сказать ей, правильно ли она едет. Но кто мог сказать? Возможно, она сама могла вспомнить дорогу. Так или иначе, был только один способ узнать. Нэнси, оглядев дорогу в обоих направлениях, резко развернула автомобиль и остановилась.
- Хорошо, я признаюсь. Теперь оставьте ребячество и помогите мне найти спортивный центр.
И тут Нэнси сориентировалась, она не нуждалась ни в какой помощи! Она вспомнила путь легко. Огромное здание было на противоположной стороне университетского городка за группой лабораторий науки и рядом с футбольным полем. Нэнси нашла место для стоянки около главного входа и припарковала автомобиль.
- Хорошо! - сказала Джорджи, проносясь мимо нее в лыжной куртке на меху, поскольку она выпрыгнула из автомобиля. - Это - то, на что мне нравится смотреть!
- Да, целое здание, посвященное самоистязанию,- закончила Бесс. Она надевала пару розовых шерстяных рукавиц. - Я не понимаю этого, Джорджи, ты когда-нибудь устаешь от решений?
- Нет!
- Пойдемте скорее, надо проникнуть внутрь. Подмораживает здесь,- Нэнси побежала, подталкивая Бесс к двери. На ней были надеты джинсы, ботинки и утепленный овечьей шерстью кожаный жакет, но даже в такой теплой одежде ледяной зимний ветер заставлял её дрожать.
Внутри, мнгновение спустя после инструктажа охранника и подписей в книге регистрации гостей, они продолжили свой путь в главный корпус гимназии. Баскетбольная команда заканчивала занятие. Кроссовки пищали на полируемом деревянном полу, поскольку игроки бегали по залу.
Нэнси потребовалось время, чтобы разыскать своего друга. В какой-то момент Нед выделился из толпы, но среди его супервысоких товарищей по команде он выглядел почти коротышкой. Она надеялась, что он заметит ее, но это произошло только тогда, когда закончилась тренировка.
- Эй, Нэн, привет, - он посылал ей нерешительная сигналы, поскольку бежал трусцой. - Вы наконец-то добрались. Как вел себя двигатель при движении с горы?
Комок встал в горле Нэнси. Просто "привет", подумала она. Где было его обычное “Эй, красавица!” или “Я очень рад видеть тебя“?
- Двигатель был прекрасен,- удалось ей сказать. Она ждала, чтобы он поцеловал ее или дружски обнял, но он не делал ничего подобного. Вместо этого он просто кивал в сторону Бесс и Джорджи.
- Рад за вас, что смогли сделать это. Пойдемте, я представлю вас тренеру.
Пэт Бернетт был высоким, седым человеком в свои пятьдесят. Нэнси наблюдала за ним во время игры, она поняла, что но никогда не встречала его прежде. Его серые глаза сияли радостью, он пожал ее руку. Рядом с ним стоял коренастый, приятно выглядящий джентльмен, казавшийся немного старше.
- Это - Эд Риггс, врач нашей команды,- сказал Нед, представляя их. - Хорошо, я предполагаю, что я должен возвратиться на место судьи, сейчас начнется игра.
- Нет, не сейчас, позже - высказался тренер. - Думаю, всем надо отдохнуть, чтобы на вечерней игре выложиться на всю силу.
Следом раздался свисток тренера.
- Слушайте меня! Помните, я жду вас здесь в униформе не позже чем семь тридцать пополудни!
Команда дрейфовала шумно к раздевалке. Несколько игроков шли мимо боковой линии, чтобы поближе взглянуть на девочек, и один высокий, долговязый, темноволосый мальчик даже остановился.
- Привет, мы знакомы?
- Майк, это - Нэнси Дрю,- сказал Нед. - Нэнси, мой капитан, Майк О'Шеа.
Нэнси вежливо улыбнулась, когда обменивалась рукопожатием. Она многое слышала о нем от Неда: он был старшим и звездой команды. Он и Нед были также хорошими друзьями.
Майк сиял. - Нед сказал мне много о тебе. Иногда я думаю, что он не знает, о чем еще говорить. Почему ты не посещаешь нас чаще?
- Я очень занята,- сказала Нэнси, краснея. Она почувствовала себя лучше, зная, что Нед говорил о ней, когда ее не было рядом. Возможно, ей не стоило ни о чем волноваться.
Но, все-таки, вопрос Майка обеспокоил ее: неужели Нед жаловался Майку, что она приезжает к нему очень редко?Спустя минуту игроки ушли. Тренер повернулся к Нэнси и ее друзьям.
- Давайте пойдем в мой офис. Мы можем говорить более свободно там. Эд, вы присоединитесь к нам? - спросил он доктора.
- Конечно.
В офис тренера надо было идти через главный коридор гимназии. Переполненный трофеями, цитатами, и фотографиями, это был внушительный путь к длинной и успешной карьере. Доктор Риггс принес еще стулья и поскольку он сделал Нэнси намек, она почувствовала, как волнение охватило ее. Наконец она сможет понять, что это за тайна!
- Если я все правильно понял,- сказал тренер, как только все были усажены. - Кто-то пытается подорвать возможность нашей команды победить в чемпионате подразделения и они делают это во время игры.
Доктор Риггс кивал в знак согласия:
- Это не просто случайность, это очень опасное стечение обстоятельств, которые, по расчету конкурентов, должны подорвать нервы игроков. Мы знаем, что они преднамеренные, потому что они обычно случаются во время игр.
- В прошлый вторник, например,- продолжал тренер. - Во время нашей игры в полуфинале кто-то бросил дымовую бомбу в раздевалку. После этого мои мальчики начали кашлять, это выглядело очень глупо, но ничего невозможно было сделать и, как следствие - вторая половина игры была бедствием. Наше восстановление и результаты штрафного броска были ужасны. Мы выиграли игру в конце, но очень слабо.
- Инцидент на этой неделе был совсем плох,- сказал доктор Риггс. - Мальчики прибыли на игру только для того, чтобы увидеть, что раздевалка разгромлена. Шкафчики были разломаны, все поле было усыпано мусором. Кто-то даже забрал все мячи.
- Как это ужасно! - воскликнула Джорджи.
Тренер обратился к Нэнси:
- Нед говорил мне, что вы - детектив и сможете добраться до правды. Вы ведь возьметесь за это дело? Я не хочу лишиться звания финалистов только потому, что какой-то дурак расстраивает мою команду.
Доктор Риггс согласился.
- Я ухожу в конце этого сезона, мисс Дрю, и было бы лучше, если бы мы нашли этого шутника.
Возникла небольшая пауза. Тайна разочаровала Нэнси. Розыск этого шутника - это не походило на полноценную тайну. Нэнси привыкла к более запутанным загадкам.
- Мистер Бернетт, скажите мне пожалуйста, почему вы хотите, что бы именно я расследовала эти проишествия?Разве полиция университетского городка не может заняться этим? - спросила Нэнси.
- Очевидно, нет,- сказал он с отвращением. - Они занялись расследованием некоторое время назад, но не разобрались ни в чем. Теперь они говорят мне, что у них есть более серьёзные дела.
- Правда?
- Да, кажется, что кто-то выбирает студентов наугад и нападает на них. Хорошо, что нападения несерьезны, но наша проблема также очень важна. Если мы проиграем хоть одну из следующих трех игр, то мы потеряем шанс поехать на чемпионат! Именно поэтому я последовал совету Неда и вызвал вас, Нэнси. Эти шутки должны прекратиться!
Нэнси знала, что шутки вероятно остановятся сами. Рано или поздно большинство таких шутников теряет интерес к
этому. Однако, тренер был настроен решительно. Он хотел, что бы все стало на свои места прямо сейчас.
- Тренер Бернетт, вы говорили кому-либо, почему я здесь? - спросила Нэнси.
- Нет, я подумал, что лучше всего не упоминать это. Поэтому Вы можете притвориться, что приехали сюда повидать Неда и посмотреть соревнования, если это поможет Вашему расследованию.
- Хорошо, спасибо. - Из-за Неда не было никакой надежды на работу втайне, но даже в этом случае она хотела остаться анонимной настолько, насколько это возможно.
Нэнси собиралась пообещать тренеру, для которого она приложит все свои усилия, но волнение в зале отвлекло ее. Через дверь они услышали крики и шум бегущих людей.
Быстро пересекая комнату, тренер Бернетт открыл дверь. Нэнси видела членов команды, мчащихся к гимнастическому залу. На них были одеты только шорты и их лица были очень расстроены.
- Джефферсон! -рявкнул тренер. - Что случилось?
Высокий черноволосый смуглый парень уже заходил в кабинет. Его голос дрожал.
- Я не уверен, тренер, но говорят, что кто - то из команды только что повесился!

0

2

Перевожу 2-ю главу, ждите! :)

0

3

Carolyn Keene: Two Points to Murder.
Кэролайн Кин: Две причины, чтобы убить.
Глава вторая.
Тренер немедленно убежал из кабинета и поспешил за своей командой. Нэнси и ее друзья шли позади него. Потребовались секунды, чтобы достигнуть зала. Когда они вошли в него, Нэнси от ужаса затошнило.
В петле около самого потолка висело человеческое тело!
- О, нет! - она услышала шепот Джорджи позади нее.
Бесс подошла к ним мгновение спустя и остановилась рядом.
- Я не верю этому! - она задыхалась от ужаса.
Но Нэнси показалось это подозрительным. Она подошла ближе. То, что она увидела, подтвердило ее подозрение: тело не было человеческим. Это была кукла, одетая в униформу команды баскетбола "Эмерсон".
Подойдя еще чуть ближе она убидела записку прикрепленную к ее груди. Там было написано: "Смерть от рискованных побед - это больно".
Нэнси поняла, что Нед стоит рядом с ней. Выражение отвращения было на его лице.
- Вы видели это?! - Майк О'Шеа негодовал, подходя к ним. - Кто мог сделать такое, как это?!
Этот вопрос тревожил и Нэнси. Если это, как предполагалось, было шуткой, то она не была забавной. Отвернувшись, она подошла к тренеру Бернетту, который стоял в сторонке с доктором Риггсом. Оба мужчины качали головами.
- У меня есть дельное предложение, - сказала Нэнси спокойно. - Вы думали, что могли бы отменить игру?
- Хорошая мысль,- ответил тренер. - Хорошо, парни! Вы уже увидели, что это было. Давайте расходиться!
Команда медленно пошла к раздевалке. Нэнси увидела много обеспокоенных взглядов. До нее доносились только слова "проклятье" и "неудача", поскольку игроки говорили друг с другом очень тихо.
Тренер Бернетт хотел проводить свою команду к выходу, но Нэнси остановила его.
- Та униформа ... как шутник, достал ее? - спросила она.
- Вероятно, купил. - тренер пожал плечами. - Это не наша официальная униформа, это только копия, которую любой может купить в студенческом спортивном магазине.
- Вы уверены? Она, возможно, была украдена у кого-то из игроков?
- Нет, мы никогда не использовали ту эмблему.
- Хорошо, спасибо, тренер Бернетт. Я сообщу, если что-то узнаю, позже.
Когда зал был наконец пуст, Нэнси совещалась с Бесс и Джорджи.
- Сначала, мы должны установить, как шутник вошел. Джорджи, ты проверяешь каждую дверь в здание. Я хочу узнать, заперты ли они.
- Но их очень много! - возразила Джорджи. - Как я проверю их всех?
- Прогулка вокруг здания. Наверное, так будет быстрее, - предложила Нэнси. - Бесс, ты проверяешь главный вход. Узнай, кто подписал регистр гостя сегодня и возможно ли, что зашел кто-то без удостоверения личности Эмерсона.
- Я сделаю это, Нэн.
В то время как ее друзья занялись своими поисками, Нэнси позаимствовала в подсобке лестницу и швейцарский нож, разрезала куклу и исследовала её. Она была грубо сшита из длинной туники. Её голова была сшита из простой белой наволочки. Внутри чучело было наполнено большим количеством крошки из пенополистирола. Здесь нет никаких зацепок, решила Нэнси. Любой мог это сделать.
Она изучала прикрепленное к груди изображение, когда ее друзья возвратились.
-  Все входы закрыты и открыть их можно только изнутри,- сообщила Джорджи. - Кто бы это ни был, либо его впустили, либо он прошел через главный ход.
- Есть новости, Бесс?
- Охрана утверждает, что безопасность усилили из-за тех нападений, о которых упоминал тренер. Только студенты с удостоверением личности Эмерсона могут войти.
- Что относительно регистрации гостя? Есть что-нибудь?
- Да, три... Нэнси Дрю, Джорджи Фэйн, и Бесс Марвин. Вот и все.
- Потрясающе! - Нэнси застонала. - Разрушилась моя первая теория. Я полагала, что шутник мог бы быть связан с  конкурирующей командой, но так как невозможно пройти сюда незаметно, у меня больше нет идей.
- Возможно, шутника кто-то впустил,- рассуждала Джорджи.
Нэнси покачала головой.
- Я так не думаю. Обычно преступники работают в одиночку. Мое предположение - что некто вошел через главный вход с куклой, скрытой в спортивной сумке.
- Но, Нэнси! - Бесс была испугана. - Если твои предположения верны, то это означает ...
- Да. Преступник - это кто-то из колледжа Эмерсона!

Через короткое время появился Нед. В джинсах и свежей рубашке, с волосами, еще мокрыми от душа, он выглядел фантастически. Нэнси хотела обнять его, но мрачное выражение лица Неда говорило о том, что он был не в настроении.
- Думаете, что вы можете разыскать этого клоуна? - спросил он, в то время как Нэнси с девочками садились в машину и направились к корпусу, в котором, по инициативе Неда, остановились подруги.
- Это не должно затянуться слишком надолго.
- Не волнуйся, если Нэнси взялась за дело, злоумышленник будет пойман в мгновение ока,- прозвучал голос Бесс с заднего сиденья.
- Я надеюсь, что так и будет. Эти инциденты действуют всем на нервы.
- На твои тоже? - Нэнси легка поддразнила Неда.
- Нет, но я понимаю, почему некоторые из парней расстроены. Мы и так находимся под большим давлением, а розыгрыши еще подливают масла в огонь.
- Я могу представить, - заметила Джорджи. - Это похоже на постоянное ожидание взрыва бомбы, за исключением того, что ты никогда не знаешь, когда и где это произойдёт.
- Точно.
Еще два поворота дороги привели их к корпусу - современному зданию из стекла и бетона. Нед помог им выгрузить сумки из машины и перенести их к боковому входу.
- Нед, ты не должен идти туда с нами! - сказала Нэнси.
- Уверен, что могу. Разве я не говорил вам? - он усмехнулся. - В этом общежитии живут и парни,и девушки!
Джорджи захихикала.
- Слышишь, Бесс? Тебе должно здесь понравиться.
- Пожалуйста, перестаньте об этом! Сколько раз я должна говорить? Я не буду здесь охотиться на парней, - объявила Бесс. - В любом случае, это никого не должно беспокоить. А иметь друзей в общежитиях с совместным проживанием не запрещается. Правда, Нед?
- Конечно, - подтвердил он.
Их комната была на третьем этаже. Это была небольшая квартирка, у которой была собственная ванная и кухонька. Нэнси осталась очень довольна.
- Кто обычно здесь живет? - спросила она.
- Это - запасной блок, - сообщил ей Нэд. - Школа держит его для специальных посетителей.
Он вручил каждой из них ключи от комнаты и от бокового входа в общежитие.
Нэнси бросила свою сумку из шерстяной байки под одну из кроватей, затем прошла с Недом к двери.
- Спасибо,- сказала она мягко. - Ммм, Нед... есть шанс, что мы сможем с тобой пообщаться, пока я здесь?
- Я собирался спросить тебя тоже самое. Разве ты не будешь все время занята, занимаясь этим делом?
- Надеюсь, у меня будет свободное время.
- Хорошо. - он улыбнулся. - У Омеги Чай Эпсилон будет сегодня вечером вечеринка после игры. У тебя получится пойти со мной вместе?
Счастье заполнило ее. - Держу пари! - она усмехнулась. - Бесс и Джорджи могут пойти с нами?
- Конечно. Только ждите меня возле гимнастического зала после игры, хорошо?
- Хорошо!
Он поцеловал ее. Это было ничего не значащим "до свидания" — но это было достаточно для Нэнси. Ее сердце сильнее забилось от радости.

- Посмотрите, сколько там собралось болельщиков! - громко закричала Бесс.
Три подруги шли к спортивному комплексу для игры, где они уже были вечера. Сегодня команда Неда играла против спортсменов колледжа Св. Георгия. Шумная толпа из нескольких сотен человек тянулась от парковки для автомобилей до главного входа. Самодельные баннеры и фиолетово-оранжевые флаги Эмерсона были повсюду.
- Ну и дела, я надеюсь, что для нас найдется местечко в спортивном зале! - сказала Джорджи.
- Не волнуйся, зал вмещает по меньшей мере четыре тысячи человек,- сказала ей Нэнси.
- Хорошо, - вставила Бесс. - Но где болельщики другой команды собираются сидеть?
- На улице, если болельщики Эмерсона смогут что-нибудь сказать об этом.
Когда они присоединились к толпе, Нэнси заметила, что не все пришли подбодрить конкурирующие команды. Около дверей, которые еще не были открыты, группа студентов с транспарантами устроила акцию протеста. Она слышала высмеивающие голоса, которые убеждали пришедших болельщиков уйти.
- Интересно, что происходит? - спросила Нэнси любопытно.
- Почему бы тебе с Джорджи не выяснить это? Я займу нам места,- предложила Бесс.
- Да, надо бы заняться этим. Пошли, Джорджи,- крикнула Нэнси. Подойдя ближе, она и Джорджи увидели, что лозунги, которые протестующие несли, гласили: "Нет бюджету Бернетта!” и “Ум против Спорта!” Протестующие казались обескураженными враждебностью толпы, но их лидер, уверенный парень с каштановыми волосами, настаивал на продолжении демонстрации.
- Давайте! Мы не можем сдаться! - кричал он. - Эй... как вас зовут, девочки? Вы подпишете наше ходатайство? - Он толкнул папкой с листами для подписей в Нэнси и Джорджи.
Нэнси поглядела на листок, который держал парень. Там была только полдюжина подписей.
- Ммм... Я не знаю. Что это значит?
- Это значит, чтобы спонсоры жертвовали меньше денег для физкультуры в следующем году.
Джорджи ощетинилась: - Почему спонсоры должны давать меньше денег? Физкультура очень важна!
- Несомненно, но не более важна, чем наука. Каждый год для физкультуры получают больше денег, чем на любой другой предмет. Это несправедливо!
- Ах, это, - возразила Джорджи, - Спортивные программы дороги.
Лицо мальчика потемнело. - О, понятно, ты - спортсменка. Вы заботитесь больше о раздевалке, чем о классной комнате.
Джорджи отпрянула назад. - Скажи мне, что заставляет тебя думать, что ты лучше всех знаешь, что лучше для этой школы?
- Я - президент студенческого совета. Моё имя - Том Стэффорд, если ты не знала.
- Но все же спортивные состязания важны.
- Типичная спортсменка, - сказал Том, с отвращением. - Вы, все спортсмены все такие — одни мускулы, никаких мозгов.
Теперь рассердилась Нэнси. Она по-настоящему верила в свободу слова, но последнее замечание студенческого лидера перегнуло палку.
- Это несправедливо! Я знаю много атлетов, которые являются также превосходными студентами, сказала она.
Том ухмыльнулся. - Назови хоть одного!
- Мой друг, Нед Никерсон.
Упоминание о Неде произвело неожиданное впечатление на Тома. Его глаза внезапно сузились. Голос приобрел ледяную интонацию.
- Ты дружишь с Большим Недом, да? Мои поздравления. Я надеюсь, что вы получаете удовольствие от своей доли денег школы.
- От... чего? - спросила Нэнси удивленно.
- Ты знаешь, о чем я говорю, - хмыкнул Том мрачно. - Признайся мне, что ты с Недом ездите к спонсорам, когда отсутствуете в городке?
- Что ты подразумеваешь?- Нэнси потребовала объяснений. - Какое отношение имеют эти поездки к опекунам, школьным деньгам или чему-нибудь ещё?
Джорджи потянула ее за руку. - Пойдем, Нэнси, этот парень ненормальный. Давай, пойдем!
- Только когда он объяснится! Он оскорбляет Неда! Я не собираюсь позволять ему это, ему не избежать неприятностей!
- Нэнси, пойдем! Наша очередь продвигается.
Нэнси неохотно оставила разговор с Томом Стэффордом и примкнула к потоку болельщиков. Через несколько минут они были внутри и поднимались на открытую трибуну. Когда Джорджи объяснила Бесс, что случилось, она согласилась, что Том был не в своём уме.
- Как этот парень мог быть избран президентом студенческого совета, я не пойму, - заметила она.
- Я тоже.
Нэнси постепенно успокаивалась. Как только игра началась, она тут же забыла про эту стычку. Игра была захватывающей и было невозможно этого не заметить.
У колледжа Св. Георгия была хорошая команда, но она не шла ни в какое сравнение с игроками Эмерсона и их жесткой, неуступчивой защитой. Несколько раз Нед овладевал мячом и вел его, команда Эмерсона побеждала с большим отрывом. Счет к первой половине игры был в пользу Эмерсона с разницой в восемнадцать очков.
- Похоже, победа у нас в кармане, -сказала Нэнси Джорджи.
- Я тоже так думаю - усмехнулась Джорджи.
Но, несколько минут спустя, Нэнси поняла, что она поспешила с выводами. Вскоре после того, как был брошен мяч, с которого началась вторая половина игры, раздался чудовищный крик.

0

Вы здесь » Форум о Нэнси Дрю » Ангилийские книги » Two Points to Murder (Две причины, чтобы убить). <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно