У меня есть эта игра и здесь возникло намного больше проблем, чем с полным русским переводом.
Основные проблемы:
1. Английские голоса.
2. Плохой перевод слов персонажей.
3. Проблемы с телефоном (в основном с телефонной книгой).
4. Неправильные переводы загадок:
     - Сундук Майка.
   После того, как Нэнси отгадывает вкус любимого мороженого Майка, он скажет ей пароль от своего сундука (деревянный, белый с красными рисунками), который находится между двумя лежанками возле стойки с мороженым. Пароль: "Хони ав'а". Но, ка бы мы не старались на сундуке нет букв "О" и "В", к тому же есть две буквы "А"?! Что же делать? Пираты поленились и просто нарисовали какие попало буквы, а игроки должны думать сами. Обидно, но это так.  После долгих страданий, я обнаружил, что сочетание "ТЬ" означает "В", а апостроф (запятая сверху слова) пишется не в третьей клетке, а в первой. Вот, что должно получится: "ХАНИ 'АТЬА". Осталось только узнать, какие нам нужны "А", ведь их две! Точно не помню, но В первой строчке должна быть одна "А", а во второй - другая. Экспериментируем)))
     - "Доминирование Детрита". Ну, тут сложность возникает у всех. Легче всего справится, если набирать цифры в колонку по-порядку. Сначала для первого цвета 105, потом 205 и т.д. пока не наберем нужное число. Это мы поймем, когда Куигли перестанет говорить нам, что ошибка в "Синем", а перейдет на другую неправильно заполненную строку с другим цветом.
     - Сундук Куигли Ким. Вот тут возникают сложности. Поскольку трудности с переводом не позволяют нам узнать, что означают звуки. По-этому я действовал на слух. Пришлось тяжело, но все же решимо. Ответ:Пронумеруем кнопки слева направо и сверху вниз и нажимаем на: 6, 4, 5, 1, 1, 4, 4, 3.

Если найдете ещё какие-то проблемы - отпишитесь.